https://i.imgur.com/UGCLGqf.png
Фарго, Северная Дакота, США
девиз: Gateway to the West
год основания: 1871

Город Фарго является самым населенными городом штата Северная Дакота. По данным на 2016 год в городе насчитывается 120 762 человека. Если вы взгляните на карту, то увидите, что Фарго находится на самой окраине штата, а совсем рядом с ним, в Миннесоте, расположен город Мурхед. Его часто называют «близнецом» Фарго, а вместе с соседними городами –  Вест-Фарго и Дилвортом – их часто называют общим именем Фарго-Мурхед. Фарго-Мурхед – культурный, образовательный и крупный индустриальный центр юго-восточной Северной Дакоты и северо-западной Миннесоты.


https://i.imgur.com/8RbZgOQ.png

Фарго расположен на западном берегу Ред-Ривер, в так называемой долине Ред-Ривер (Red River Valley). Уровень воды в реке регулярно повышается, а из-за равнинной территории городу приходится сталкиваться с частыми затоплениями.
Климат города влажный и континентальный с достаточно холодными зимами (в среднем до -25 градусов по цельсию), с непредсказуемыми и короткими осенью и весной и жарким летом (до +32 градусов по цельсию), которое всегда сопровождается грозами.  Со своим тяжелым климатом в 2011 году Фарго был назван как American’s Toughest Weather City.

Городом заправляет мэр и четыре члена комиссии, которые избираются сроком на 4 года.  Отдел городской администрации включает в себя городского администратора и его помощника. Администрация сообщает о всем происходящем в городе непосредственно мэру  и городской комиссии, а также координирует и контролирует все функции города.

В политическом смысле население в целом больше склоняется к Республиканской партии нежели к Демократической. Так, на выборах президента США 2016 года 49% голосов были отданы в пользу Дональда Трампа против 38,8% в пользу Хилари Клинтон.

Фарго считается одним из самых удобных городов для старта малого бизнеса. Экономика города основывается на пищевой промышленности, производстве, розничной торговле, образовании и здравоохранении.

В городе функционирует Fargo-Moorhead Visitors Centre. Если вы новичок в городе и не знаете, чем заняться, то обязательно посетите это место. Помимо истории города и штата вы узнаете всё о местных знаменитостях, получите карту города, посетите магазинчик сувениров и познакомитесь с приятными людьми.


https://i.imgur.com/lRSDgoU.png

В городе расположено 15 начальных школ, 3 средних и 4 старших, все из которых являются государственными. Помимо них вы можете найти несколько частных школ, в основном, с религиозным уклоном (католическая и лютеранская).
В Фарго расположен North Dakota State University (NDSU), основанный в 1890 году. На данный момент в университете учится более 14 тысяч студентов. Имеются также некоторые частные колледжи, некоторые из которых являются филиалами других крупных учебных заведений; свой колледж есть у баптистской церкви Фарго.

https://i.imgur.com/VkLDrT3.png

Для своего размера Фарго может гордиться насыщенностью культурной жизни. Большой вклад в театральную жизнь города вносят студенты; также в городе расположено несколько частных театральных компаний; в городе есть своя опера, оркестр и балетная труппа. В Фарго есть много музеев, включая самый крупный в штате Plains Art Museum.

https://i.imgur.com/zOHX3Ah.png

Фарго – база бейсбольной команды Fargo-Moorhead RedHawks, хоккейной команды Fargo Force, а также женской роллер-дерби лиги Fargo Moorhead Derby Girls (FMDG).  Также университет (NDSU) предлагает множество направлений и клубов для занятий спортом.

Если у вас вдруг есть кабельное телевидение, то вы можете регулярно наблюдать за двумя местными каналами – 56 и 68.
56 канал в основном ведет трансляцию заседаний и встреч правления Фарго, программ, связанных с работой городских департаментов, а также программ государственных и федеральных органов.
68 канал больше фокусируется на повседневной жизни жителей города. Здесь вы можете смотреть местные новости, кулинарные шоу, токшоу, танцевальные конкурсы и прочие программы.

В городе имеется множество парков, каждый из которых курируется отделом парков местной администрации. Вы можете записаться в волонтеры и помогать содержать и ухаживать за городской зеленью, помогать с организацией фестивалей и спортивных мероприятий, а можете отдать туда своего ребенка, так как отдел предлагает множество программ для занятия детей на каникулы. Помимо парков в городе функционирует поле для гольфа, городские бассейны, поле для крикета, собачий парк, зоопарк, прокат каяков, велосипедов, площадки для тенниса, баскетбола, пляжного волейбола,  футбола, бейсбола, лыжные трассы, катки и палаточный лагерь.


https://i.imgur.com/zMHi7y0.png

В Фарго вы можете найти рестораны и кафе на любой вкус – подобных заведений более сотни. Среди них американская, китайская, корейская, японская, мексиканская, тайская, итальянская и прочие кухни; множество кофеен, кондитерских, пекарен, баров, пабов и даже собственных пивоварен.